Combien de temps puis-je rester ?

Il est facile et tentant de rester au Guatemala pendant des mois étant donné le très bas coût de la vie, les nombreux endroits à explorer et activités à faire. Heureusement, les conditions d’entrée sont plutôt indulgentes pour beaucoup de ressortissants de l’union européenne et autres pays développés.

Les ressortissants de tous les pays européens, ainsi que la Suisse, la Norvège, les Etats-Unis, le Canada, l’Australie, la Nouvelle Zélande, le Japon, et l’Israël, n’ont pas besoin d’un visa pour un séjour touristique au Guatemala. Les ressortissants d’autres pays devraient s’informer directement auprès de l’ambassade du Guatemala de leur pays plusieurs moins à l’avance.

Pour la majorité, la durée de séjour autorisée est de 90 jours après votre arrivée au Guatemala. Cette durée peut être facilement prolonger pour 90 jours additionnels en se rendant au Bureau des affaires étrangères (Departmento de Extranjeria) à Guatemala City, ou simplement en passant la frontière dans un des pays voisins et re-rentrer.